パイナップルとバナナのパッションフルーツソース和え レシピ・作り方
![パイナップルとバナナのパッションフルーツソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66d2f38c330532142ac95c040ecabdb8c9289c6e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パッションフルーツを半分に切って、中身をすくい出す
-
2
パッションフルーツに砂糖を混ぜて、電子レンジで1分半加熱する
-
3
2のパッションフルーツを粗めの茶漉しなどで濾して種を取り除く
-
4
3のパッションフルーツは冷蔵庫で冷ます
-
5
パイナップルの底と頭を切り落として、外皮を切り落とす
-
6
パイナップルの中心を取り除くように、切る
-
7
パイナップルを食べやすい大きさに切る
- 8 バナナをスライスする
-
9
パイナップルとバナナを器に盛り付け、4のパッションフルーツをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません