パイナップルとバナナのパッションフルーツソース和え レシピ・作り方

パイナップルとバナナのパッションフルーツソース和え
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
フレッシュパイナップルをバナナと一緒にパッションフルーツソースで和えたら、トロピカルで美味しいフルーツサラダになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パッションフルーツを半分に切って、中身をすくい出す
  2. 2 パッションフルーツに砂糖を混ぜて、電子レンジで1分半加熱する
  3. 3 2のパッションフルーツを粗めの茶漉しなどで濾して種を取り除く
  4. 4 3のパッションフルーツは冷蔵庫で冷ます
  5. 5 パイナップルの底と頭を切り落として、外皮を切り落とす
  6. 6 パイナップルの中心を取り除くように、切る
  7. 7 パイナップルを食べやすい大きさに切る
  8. 8 バナナをスライスする
  9. 9 パイナップルとバナナを器に盛り付け、4のパッションフルーツをかけたら出来上がり

きっかけ

パッションフルーツを貰ったので。

  • レシピID:1160031454
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る