コーンとカニカマとひき肉のあんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- インゲン
- 2~3本
- コーン
- 大さじ4
- カニカマ
- 4本
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 250ml
- ◆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◆塩
- ひとつまみ~
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~
- 焼きそばの麺
- 3玉
- 胡麻油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- サラダ油でひき肉と刻んだいんげんを炒める。火が通ったら、コーンと割いたカニカマと水を加えて◆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、焼きそばを入れて焼く。
-
- 4
- 焼き色がつくまで焼いたらお皿に取り出し、2をかけて出来上がり(^^♪
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