コーンビーフとジャガイモのオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジャガイモの皮をむき、1cm角に切って、分量外の水をジャガイモがかぶるくらい入れてラップをふわりと被せて電子レンジで串がすっと通るくらいまで加熱したら、湯を切っておく
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- 2
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- タマネギを粗みじん切りにする
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- 3
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- コーンビーフを箸でほぐすか、小さく刻んでおく
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- 4
- 卵を溶いて、牛乳とシュレッドチーズを混ぜておく
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- 5
- オーブンにそのまま入れられるタイプのフライパンに、オリーブオイルをひいて、タマネギを炒める
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- 6
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- タマネギに火が通ったら、ジャガイモとコーンビーフを加えて、塩胡椒をふって混ぜる
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- 7
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- タマネギ、ジャガイモ、コーンビーフを出来るだけ均一にフライパンに広げて、4の卵液をまわしかける
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- 8
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- 180度のオーブンにフライパンを入れて、良い焼き色がつくまで約20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
おいしくなるコツ
ケッチャプをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
コーンビーフハッシュを作るには、コーンビーフが少ない気がしたので、オープンオムレツにしてみた。
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