コーンビーフとジャガイモのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
コーンビーフとジャガイモのオープンオムレツ

材料(4人分)

コーンビーフ
200g
ジャガイモ
小3個
タマネギ
1個
3個
牛乳
50ml
シュレッドチーズ
60g
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、1cm角に切って、分量外の水をジャガイモがかぶるくらい入れてラップをふわりと被せて電子レンジで串がすっと通るくらいまで加熱したら、湯を切っておく
  2. 2
    タマネギを粗みじん切りにする
  3. 3
    コーンビーフを箸でほぐすか、小さく刻んでおく
  4. 4
    卵を溶いて、牛乳とシュレッドチーズを混ぜておく
  5. 5
    オーブンにそのまま入れられるタイプのフライパンに、オリーブオイルをひいて、タマネギを炒める
  6. 6
    タマネギに火が通ったら、ジャガイモとコーンビーフを加えて、塩胡椒をふって混ぜる
  7. 7
    タマネギ、ジャガイモ、コーンビーフを出来るだけ均一にフライパンに広げて、4の卵液をまわしかける
  8. 8
    180度のオーブンにフライパンを入れて、良い焼き色がつくまで約20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

おいしくなるコツ

ケッチャプをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

コーンビーフハッシュを作るには、コーンビーフが少ない気がしたので、オープンオムレツにしてみた。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする