材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 青のり
- 小さじ1
- パン粉
- 1カップ
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギの皮をむいて輪切りにしたら、ほぐしてバラバラのリングにする
-
- 2
-
- ビニール袋に、薄力粉とタマネギを入れて、軽く振ってタマネギに薄力粉を塗す
-
- 3
- 卵を溶いて、牛乳を加えて混ぜる
-
- 4
-
- パン粉に塩胡椒と青のりとグレープシードオイルを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- 2のタマネギを3の卵液にくぐらせ、4のパン粉をつけて、オーブンペーパーを敷いた天板に並べていく
-
- 6
-
- 180度のオーブンで、まず10分焼き、タマネギを裏返して、5分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
青のり味のオニオンリングを食べてみたくて、自分で作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません