オレンジピールでオレンジマドレーヌ レシピ・作り方
![オレンジピールでオレンジマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b8bf8f176cfb60355ce989ce28fae6dd81073f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 溶かしバター 120g
- 卵 2個
- 三温糖 100g
- オレンジの絞り汁 大さじ1
- 薄力粉 100g
- アーモンドパウダー 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- オレンジピール 70g
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、三温糖を加えてよく混ぜる
- 2 オレンジの絞り汁とアーモンドパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
-
3
薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
4
溶かしバターを加えて、練らないようによく混ぜる
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5
オレンジピールを加えてスプーンで混ぜる
- 6 マドレーヌ型かマフィン型に、スプーンで生地を入れる
- 7 180度のオーブンで綺麗な焼き色がつくまで20分くらい焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
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外はカリカリ、中はしっとり、切り分けるとオレンジの香りがふわっと広がる美味しいマドレーヌ。