残った肉じゃがをリメイク☆肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でる。
-
2
その間に、肉じゃがを細かく刻む。
刻めたら水気を切って、ボールへ。 - 3 茹でていたじゃがいもが柔らかくなったら、ザルで一旦お湯を切って、同じ鍋にじゃがいもを戻して火にかける。水分が飛んだら、ザルにあげてじゃがいもをつぶす。
- 4 適当な大きさの小判形に成形して、小麦粉→卵液→パン粉の順で衣をつけ、180度の油できつね色になるまであげたら出来上がり☆
きっかけ
余った肉じゃがを活用出来ないかと思って
おいしくなるコツ
べちゃっとならないように、肉じゃがの水気は切って、茹でたじゃがいもの水分も飛ばして下さいね^_^
- レシピID:1160031019
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味がついていて、ソース無しで食べられますよ!