ご飯に合う!豚肉とごぼうの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 生姜チューブ
- 2センチ程
- サラダ油
- 少々
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大4
- ★酒
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗い、皮をむき、ささがきにする。
(皮はアルミホイルをクシャクシャにして、こするとむきやすいです。)
にんじんは細切りにする。
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひいて、1のごぼうとにんじん、生姜チューブを入れて炒める。
2を入れて、沸騰したら、豚こま切れ肉を入れる。
豚肉に8割火が通ったら、10分程煮る。
-
- 4
-
- 器に盛って完成♪
きっかけ
主人がごぼうが好きなので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません