ご飯に合う!豚肉とごぼうの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
ご飯に合う!豚肉とごぼうの炒め煮です^^

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200グラム
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
生姜チューブ
2センチ程
サラダ油
少々
★水
200cc
★醤油
大4
★酒
大3
★みりん
大3
★砂糖
大3

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗い、皮をむき、ささがきにする。
    (皮はアルミホイルをクシャクシャにして、こするとむきやすいです。)
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいて、1のごぼうとにんじん、生姜チューブを入れて炒める。
    2を入れて、沸騰したら、豚こま切れ肉を入れる。
    豚肉に8割火が通ったら、10分程煮る。
  4. 4
    器に盛って完成♪

きっかけ

主人がごぼうが好きなので、つくってみました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする