炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ほっこりする和食の定番メニューです。味が濃すぎないのでどんな料理にもよく合います。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
3分の2丁
にんじん
3分の1本
しめじ
2分の1パック
★だしの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく。
    にんじんとしめじは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    にんじんはレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、にんじん、しめじを炒め、しんなりしたら豆腐も入れる。豆腐はくずしながら炒める。
  4. 4
    3に★を入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

きっかけ

定番のメニューが食べたくなって作りました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする