材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 3分の2丁
- にんじん
- 3分の1本
- しめじ
- 2分の1パック
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切っておく。
にんじんとしめじは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- にんじんはレンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、にんじん、しめじを炒め、しんなりしたら豆腐も入れる。豆腐はくずしながら炒める。
-
- 4
- 3に★を入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
きっかけ
定番のメニューが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません