炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
ほっこりする和食の定番メニューです。味が濃すぎないのでどんな料理にもよく合います。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 3分の2丁
  • にんじん 3分の1本
  • しめじ 2分の1パック
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく。
    にんじんとしめじは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 にんじんはレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、にんじん、しめじを炒め、しんなりしたら豆腐も入れる。豆腐はくずしながら炒める。
  4. 4 3に★を入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

きっかけ

定番のメニューが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1160030956
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐絹ごし豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る