レモンとスモークサーモンのポテトケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- よく洗ったレモンの皮を薄く剥いてみじん切りにし、残りのレモンからはレモン汁を絞っておく
-
- 2
-
- スモークサーモンに1のレモン汁と乾燥ディルを混ぜておく
-
- 3
-
- ジャガイモの皮をむき、4つ割にして、茹でたら、水気を切ってボールに入れる
-
- 4
- ジャガイモをポテトマッシャーかフォークで潰す
-
- 5
-
- 潰したジャガイモに、1のレモンの皮のみじん切りと、粒マスタードと牛乳を加えて混ぜる
-
- 6
-
- 卵とコーンスターチを加えてよく混ぜる
-
- 7
-
- 2のスモークサーモンを加えてよく混ぜる
-
- 8
-
- 7をスプーンですくって、軽く濡れた手で丸く形を整えて、オリーブオイルをひいて中火で熱したフライパンに入れる
-
- 9
-
- あまり動かさず、中火〜弱火で、ゆっくり両面焼き色がつくまで焼く
きっかけ
スモークサーモンとレモンが合うから、ポテトケーキに入れて焼いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切ると、ふわっとレモンの香りがします。