海苔の佃煮入りスモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レモンはくし切りにしてから、スライスしておく
-
- 2
-
- ケーキ型にラップを敷いて、スモークサーモンを並べる
-
- 3
-
- 冷ました酢飯の半分をスモークサーモンの上に平らに敷いて、軽くしゃもじで押さえる
-
- 4
-
- 海苔の佃煮を塗る
-
- 5
-
- 海苔の佃煮の上に、残りの酢飯を平らに敷く
-
- 6
-
- 上からラップをかけて、押す
-
- 7
-
- まな板の上にラップごとひっくり返し、ケーキ型を外して、切り分ける
-
- 8
-
- 1のレモンを飾ったら出来上がり
きっかけ
巻き寿司を作ろうと思っていたけど、海苔が少し湿気ていたので、佃煮してしまったので、押し寿司の間に塗ってみた
今回は自家製の海苔の佃煮(レシピID:1160030920)を使いました。