アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡新玉ねぎと青梗菜のレンチン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで簡単なのでお弁当にもオススメです(*^^*)

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
青梗菜
1株
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎと青梗菜は食べやすく切り、シリコンスチーマーに入れます
    麺つゆとごま油を加えレンジの600wで3〜4分加熱します

    鰹節を加え、混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

青梗菜の根元の硬い部分を下にしてシリコンスチーマーに入れると火の通りが均一になりやすいです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎお弁当のおかず全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする