簡単♡新玉ねぎと青梗菜のレンチン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 青梗菜
- 1株
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎと青梗菜は食べやすく切り、シリコンスチーマーに入れます
麺つゆとごま油を加えレンジの600wで3〜4分加熱します
鰹節を加え、混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
青梗菜の根元の硬い部分を下にしてシリコンスチーマーに入れると火の通りが均一になりやすいです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません