チョコねじりパン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- チョコクリーム 30g
- 塩 2g
- 水あめ 30g
- 牛乳 140ml
- サラダ油 大さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットする。
ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。 -
2
生地が出来たら取り出し、3等分に切り分けて丸める。(ここでは1つ分だけ使います)
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。 -
3
生地のガス抜きをして3等分に細長く切る。
料端をもってねじって丸くくっつける。 -
4
天板にのせて、2次発酵する。
180℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません