チョコねじりパン★ レシピ・作り方

チョコねじりパン★
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ねじねじして焼きました(^^♪

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • チョコクリーム 30g
  • 2g
  • 水あめ 30g
  • 牛乳 140ml
  • サラダ油 大さじ1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットする。
    ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。
  2. 2 生地が出来たら取り出し、3等分に切り分けて丸める。(ここでは1つ分だけ使います)
    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 生地のガス抜きをして3等分に細長く切る。
    料端をもってねじって丸くくっつける。
  4. 4 天板にのせて、2次発酵する。
    180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

パンアレンジに♪

  • レシピID:1160030630
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る