アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉キクラゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
ニラの美味しい季節になったので生のキクラゲと卵と一緒に炒めました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
生キクラゲ
1パック
3個
胡麻油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って3cmくらいの長さに切る
  2. 2
    生キクラゲは洗って細切りにする
  3. 3
    卵3個をボールにわり、ときほぐす
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し、卵を入れて半熟くらいになったら一度ボールに戻す
  5. 5
    フライパンにニラと生キクラゲを入れて炒め、オイスターソースと酒を加えて更に炒め、半熟卵を入れて一緒に炒めて出来上がり

きっかけ

ニラが食べたかったので

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 20:56
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする