バジルとガーリックでマッシュルームステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
バジルパウダーとニンニクで焼くマッシュルームステーキを醤油味で仕上げました

材料(4人分)

ブラウンマッシュルーム
12個
バジル粉
小さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクをガーリックプレスで潰すか、包丁でみじん切りにする
  2. 2
    マッシュルームの軸を取り除き、濡れ布巾で綺麗に拭く
  3. 3
    マッシュルームに塩胡椒とバジル粉をふる
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れる
  5. 5
    マッシュルームを軸があった方を下向きにフライパンに並べ、中火〜弱火でじっくり焼く
  6. 6
    マッシュルームを裏返し、マッシュルームのくぼみに水分が上がって来るまでじっくり焼く
  7. 7
    醤油をまわしかけたらすぐに火を止めてフライパンを揺すって、醤油をなじませて出来上がり

おいしくなるコツ

マッシュルームは、傘が開いてきて、茶色い部分が見えてきた物をステーキにすると、マッシュルームの味が濃くなって美味しいです。

きっかけ

ブラウンマッシュルームを大量にもらったので。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする