バルサミコ酢とローズマリーのマッシュルームステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ローズマリーの葉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブラウンマッシュルームは軸を取り、濡れ布巾で綺麗に拭く
-
- 2
- ローズマリーの葉をみじん切りにして、ニンニクをガーリックプレスで潰す
-
- 3
-
- オリーブオイル、バルサミコ酢、ローズマリーの葉、ニンニクを混ぜる
-
- 4
-
- ブラウンマッシュルームを分量外のオイルを塗った耐熱皿かオーブンペーパーを敷いた天板に置き、3のタレを回しかけ、塩胡椒をふる
-
- 5
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください
きっかけ
大きなブラウンマッシュルームをたくさん手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません