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ドラムスティックのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

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鶏のドラムスティック(レッグの下半分)をハーブたっぷりのバルサミコ酢のタレで煮込みました。

材料(3人分)

ドラムスティック
6本
タマネギ
1個
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
50ml
50ml
三温糖
大さじ1/2
ローズマリーの葉
大さじ1
オレガノの葉
大さじ1
パセリの葉
小さじ1
トマトペースト
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ニンニクをガーリックプレスで潰す
  2. 2
    ドラムスティックにナイフの先で骨に届くように切れ目を数箇所ずつ入れて、塩胡椒とニンニクを擦り込む
  3. 3
    ローズマリーの葉とオレガノの葉をみじん切りにする
  4. 4
    タマネギをすりおろし、バルサミコ酢、トマトペースト、三温糖、水、ローズマリーとオレガノを混ぜる
  5. 5
    オーブンに入れられる蓋つきの鍋にオリーブオイルをひき、ドラムスティックを表面の色が変わる程度に炒める
  6. 6
    4のタレを鍋に加える
  7. 7
    蓋をして150度のオーブンに入れ、1時間ドラムスティックに火が通って柔らかくなるまで煮込む
  8. 8
    パセリの葉をみじん切りにして、ドラムスティックにふりかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ドラムスティックの代わりに手羽元でも美味しくできます。 骨つきの鶏肉を使うのがオススメです。

きっかけ

庭で育ったハーブを使いたくて。

公開日:2017/05/12

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カテゴリ
その他の鶏肉

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