アプリで広告非表示を体験しよう

生ソーセージで作るハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生ソーセージを使って、簡単ハンバーグを作りました

材料(2人分)

生ソーセージ
2本
1個
パン粉
10g
マッシュルーム
2個
ウスターソース
小さじ1
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ソーセージを皮から外してボールに入れる
  2. 2
    マッシュルームをみじん切りにする
  3. 3
    生ソーセージのボールに、パン粉と卵とマッシュルームとウスターソースを加える
  4. 4
    よく混ぜて、ハンバーグの形に丸めて、耐熱皿に並べて、酒を流し入れる
  5. 5
    アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで20分焼く
  6. 6
    アルミホイルを外して、ハンバーグを裏返し、180度のオーブンで10分焼く

きっかけ

固いものが食べられない家族のために、ソーセージを柔らかく仕上げたかった。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする