材料(2人分)
- 生ソーセージ
- 2本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 10g
- マッシュルーム
- 2個
- ウスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 生ソーセージを皮から外してボールに入れる
-
- 2
- マッシュルームをみじん切りにする
-
- 3
-
- 生ソーセージのボールに、パン粉と卵とマッシュルームとウスターソースを加える
-
- 4
-
- よく混ぜて、ハンバーグの形に丸めて、耐熱皿に並べて、酒を流し入れる
-
- 5
- アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで20分焼く
-
- 6
-
- アルミホイルを外して、ハンバーグを裏返し、180度のオーブンで10分焼く
きっかけ
固いものが食べられない家族のために、ソーセージを柔らかく仕上げたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません