雑穀ご飯でなめ茸おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 1膳分
- なめ茸 大さじ2~
- ===
- (雑穀ご飯)
- 無洗米 3合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 水 既定の量+60cc
- (なめ茸)
- エノキ 1株
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 追い鰹つゆ 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 雑穀ご飯は無洗米3合に対して既定の量の水をセット。タマチャンショップの三十雑穀を大さじ2加え60cc水を加えて炊く。
- 2 エノキはいしづきを落として3等分し鍋に入れみりん、醤油、追い鰹つゆを加え水分が飛ぶまで煮絡め七味唐辛子を散らす。
- 3 今回は①、②ともに一部を使う。
- 4 ラップに②のなめ茸と①の雑穀ご飯を乗せて軽く混ぜてから握って完成。
関連情報
- 料理名
- なめ茸おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません