アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀とローストビーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ヘルシーな三十雑穀を加えたローストビーフサラダです。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ4
200cc
-----------------
-------
ローストビーフ(市販)
3枚
添付のたれ
1袋
サニーレタス
1枚
ベビーリーフ
1/3袋
ミニトマト
1個
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます

    火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
    雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします

    粗熱が取れたらザルにあげます
  2. 2
    ①のうち大さじ2杯を取り分けます
    サニーレタスとベビーリーフを食べやすく切り皿に盛ります
    三十雑穀とローストビーフと小さく切ったミニトマトを所々におきます
  3. 3
    真ん中に温泉卵を割りいれ全体にタレをかけます
  4. 4
    使用したタマチャンショップの三十雑穀です

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする