人参とわかめのスープ☆ レシピ・作り方
![人参とわかめのスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ec00a654ff54c9b709c016b7baaa23c5dd3ad7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 人参 1/2本
- 塩蔵わかめ 大さじ3くらい
- 水 700ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1~
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、いちょう切りにした人参と鶏がらスープの素を入れて2~3分茹でる。
- 2 水洗いして刻んだわかめを入れて1分温める。
- 3 塩で味を調えて出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/09/28 21:44美味しかったです(^ー^)♪