ミニサイズで!バターロールパン☆ レシピ・作り方

ミニサイズで!バターロールパン☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ミニサイズで(^^♪

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • 150ml
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をパンケースに入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 1時発酵までHBに任せて、生地が出来たら取り出し、きれいに丸めて10分ベンチタイムする。
  3. 3 麺棒で細長く伸ばし、ピザカッターで三角形に切る。
  4. 4 クルクルと巻いて、2次発酵をさせたら190℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ロールパンアレンジに♪

  • レシピID:1160029851
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る