材料(4人分)
- めひかり
- 20匹
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 100g
- オリーブオイル
- 400cc
作り方
-
- 1
- めひかりに塩を全体的にかけて、15分待つ。キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 2
- めひかりにブラックペッパーをかける。片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- オリーブオイルを180度にあたためて、めひかりを揚げる。揚げ終わったら、キッチンペーパーにのせて、油を切り完成♪
おいしくなるコツ
ポン酢やマヨネーズで食べると美味しいです。
きっかけ
めひかりが安かったので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません