材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少量
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 300ml
- クリームシチューのルウ
- 3かけ
- ご飯
- 茶碗2杯~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄くスライスする。
玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- サラダ油でじゃがいも・玉ねぎ・しめじ・ひき肉を炒める。
-
- 3
- 水を入れて弱火で3~4分煮る。
牛乳を入れて2分くらい煮たら火を止める。
-
- 4
- シチューのルウを溶かして、再加熱してとろみがついたらご飯にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません