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バルサミコ酢で甘酸っぱいポークチョップ レシピ・作り方

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焼いてる香りも最高の、バルサミコ酢と醤油と砂糖で味付けたポークチョップ。

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ3
醤油
大さじ1
ニンニク(潰したもの)
小さじ1/2
三温糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース厚切りの余分な脂を切り落とし、塩胡椒をふる
  2. 2
    耐熱皿に豚ロースを並べ、オリーブオイルを肉の両面に回しかける
  3. 3
    180度のオーブンで10分焼き、豚ロースを裏返して、更に10分焼く
  4. 4
    バルサミコ酢、醤油、ニンニク、三温糖を混ぜる
  5. 5
    豚ロースに、4のタレを回しかけ、更に180度のオーで10分焼き、肉を裏返して、あと10分焼く

きっかけ

バルサミコ酢で焼くポークチョップが食べたくて。

公開日:2017/04/23

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カテゴリ
ポークソテー

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