ジャガイモととうもろこしとベーコンの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ジャガイモととうもろこしがメインの野菜炒め

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
とうもろこし (北海道産)
1本
ベーコン
3枚
マッシュルーム
4個
パプリカ (高知県産)
1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむいて、洗って濡れたままラップに包んで3分加熱したら、水に漬けて冷まして、4つに切る
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、分量外の水100mlと容器に入れて、蓋を軽く乗せるかラップをふわりと被せて6分加熱する
  3. 3
    パプリカを一口大に切り、マッシュルームの軸を落としてスライスする
  4. 4
    とうもろこしから包丁で粒を切り落とす
  5. 5
    ベーコンを2cm幅に切る
  6. 6
    電子レンジで加熱したジャガイモの水気をよく切っておく
  7. 7
    熱したフライパンに油をひき、パプリカ、マッシュルーム、ベーコンを炒める
  8. 8
    ジャガイモととうもろこしを加えて炒める
  9. 9
    ジャガイモに火が通ったら、醤油と酒とみりんを混ぜて、フライパンに回しいれて、さっと混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味と、甘くて美味しいトウモロコシで、夏バテしないで暑さを乗り切るための力の出そうな野菜炒めを作ってみました。

きっかけ

家にあった野菜とベーコンを合わせて炒めてみたら、美味しくできた。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする