材料(2人分)
- 白身魚のフライ
- 2枚
- 紫タマネギ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 紫タマネギをスライスして水にさらす
-
- 2
-
- パプリカを細くスライスする
-
- 3
- 白身魚のフライは一口大に切っておく
-
- 4
-
- みりんを電子レンジ対応のカップに入れて、20秒加熱して沸騰させる
-
- 5
-
- みりんにウスターソースを加えて、もう一度電子レンジで20秒加熱する
-
- 6
- みりんとウスターソースにケチャップを加えて混ぜたら、白身魚のフライにたっぷりスプーンでかけておく
-
- 7
-
- ご飯を丼に入れて、その上に、よく水気を切った紫タマネギとパプリカを乗せて、マヨネーズを絞りかける
-
- 8
-
- ソースをかけた白身魚のフライを乗せて、出来上がり
きっかけ
白身魚のフライが残っていたので、ソースカツ丼みたいにソースをかけて丼にしてみたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません