アプリで広告非表示を体験しよう

ソース白身魚フライ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
残っていた白身魚のフライに甘辛ソースかけて、野菜と一緒に丼にしました。

材料(2人分)

白身魚のフライ
2枚
紫タマネギ
1/2個
パプリカ
1/2個
★ウスターソース
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫タマネギをスライスして水にさらす
  2. 2
    パプリカを細くスライスする
  3. 3
    白身魚のフライは一口大に切っておく
  4. 4
    みりんを電子レンジ対応のカップに入れて、20秒加熱して沸騰させる
  5. 5
    みりんにウスターソースを加えて、もう一度電子レンジで20秒加熱する
  6. 6
    みりんとウスターソースにケチャップを加えて混ぜたら、白身魚のフライにたっぷりスプーンでかけておく
  7. 7
    ご飯を丼に入れて、その上に、よく水気を切った紫タマネギとパプリカを乗せて、マヨネーズを絞りかける
  8. 8
    ソースをかけた白身魚のフライを乗せて、出来上がり

きっかけ

白身魚のフライが残っていたので、ソースカツ丼みたいにソースをかけて丼にしてみたくなったから。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする