スープジャーで♡三十雑穀と白菜とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白菜
- 5g
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 粉末鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 粉末生姜☆
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- スープジャーに三十雑穀と乾燥ワカメと食べやすく切った白菜を入れます
-
- 2
- 内側の線まで熱湯を注ぎ蓋をして2分おきます
中身が出ないように注意しながらお湯を捨てます
-
- 3
-
- 再び内側の線まで熱湯を注ぎ☆を加え蓋をします
上下に軽く振りふります
2時間くらいで食べころです
-
- 4
-
- 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません