材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 紫キャベツ
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- ソフトサラミ
- 4枚
- レーズン
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 紫キャベツを千切りに、タマネギをくし切りにして、混ぜてラップをふわっとかぶせて電子レンジで2分加熱する
-
- 2
- ソフトサラミを食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、1の紫キャベツとタマネギを炒める
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら、レーズンとソフトサラミを加えて炒める
-
- 5
- カレー粉を加えてよく混ぜたら、ご飯を入れてご飯がパラパラになるまで炒める
-
- 6
-
- 醤油とウスターソースを加えてよく混ぜて、塩胡椒で味を整える
-
- 7
- 卵を目玉焼きにする
-
- 8
- 6の炒飯を皿に盛り付け、上を平らにして、目玉焼きを乗せる
きっかけ
キャベツが嫌いな家族のために、カレーで味を誤魔化し、目玉焼きで隠して出してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません