塩昆布とおかかの三十雑穀おにぎり☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 白米 2合分
- 水 適量(2合の線+大さじ2)
- 塩昆布 ひとつまみ
- 鰹節 2つまみ
- 金ごま 小さじ1/4
作り方
-
1
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
大さじ2の水を加えて30分浸す。 -
2
スイッチを入れて炊飯を始める。
炊き上がったら優しく混ぜる。
(お茶碗1杯分を使いました。残り違う料理で食べましたよ。) -
3
ゴマをフライパンで30秒乾煎りして、ご飯に混ぜる。
塩昆布と鰹節を入れて優しく混ぜ、ラップに包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません