塩昆布とおかかの三十雑穀おにぎり☆彡 レシピ・作り方

塩昆布とおかかの三十雑穀おにぎり☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おにぎりアレンジに♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 白米 2合分
  • 適量(2合の線+大さじ2)
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 鰹節 2つまみ
  • 金ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
    大さじ2の水を加えて30分浸す。
  2. 2 スイッチを入れて炊飯を始める。

    炊き上がったら優しく混ぜる。
    (お茶碗1杯分を使いました。残り違う料理で食べましたよ。)
  3. 3 ゴマをフライパンで30秒乾煎りして、ご飯に混ぜる。
    塩昆布と鰹節を入れて優しく混ぜ、ラップに包んでおにぎりを握る。

きっかけ

三十雑穀を買ったので作りました(^^♪

  • レシピID:1160029278
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る