アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
寒い時にオススメ!!

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
ベーコン
100g
薄力粉
大さじ4
バター
40g
コンソメ
2個
こさじ1/2
ブラックペッパー
少々
牛乳
500cc
生クリーム
100cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1cm幅に切る。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーにブロッコリーを入れて、レンジで5分加熱。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを加えて、炒める。さらに、ブロッコリーを入れて炒める。
  3. 3
    バターと小麦粉を耐熱皿に入れて、レンジであたためる。あたため終わったら、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を2に加えて、混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて、弱火であたためながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    お湯300ccにコンソメを加えて、よく混ぜ合わせて4に加えて、混ぜ合わせながら煮込む。
  6. 6
    塩とブラックペッパーと生クリームを加えて、混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

ブロッコリーが食べたくて作りました~

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする