レンジで簡単!こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻(下ゆで済み)
- 160g
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ2
- 粉末鰹だし☆
- ひとつまみ
- 水☆
- 大さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は食べやすい大きさに切ります
耐熱皿に☆を入れて混ぜ合わせ、蒟蒻を加えます
-
- 2
- 軽くラップをしてレンジの600wで3分加熱します
かつお節を加えて上下を返すように混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
直ぐに食べてもOKですが暫く置くと味が馴染みます。
きっかけ
いつもは鍋でコトコト煮ますが時間が無かったので。