キャベツの芯も使った豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
キャベツの芯も一緒に炒めて

材料(1~2人分)

豚薄切り肉(小間切れでも)
200g
キャベツ(神奈川県産)
2枚
A 酒
大さじ2/3
A 醤油
大さじ1/2
A しょうが(チューブ)
2cm
B 酒
大さじ2/3
B みりん
大さじ1 1/2
B 醤油
大さじ1 1/2
B はちみつ(なかったら砂糖でも)
小さじ1/2
B しょうが(チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせビニール袋に入れる。肉もいれて10分以上漬けておく
  2. 2
    キャベツはよくあらって芯は薄切りに葉は千切りにする
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき豚肉を炒める。7割くらい火が通ったらキャベツの芯も加えて炒める
  4. 4
    混ぜておいたBを加えて煮絡める
  5. 5
    千切りキャベツの上に盛り付け召し上がれ

きっかけ

定番料理かなと

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする