キャベツの芯も使った豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉(小間切れでも)
- 200g
- キャベツ(神奈川県産)
- 2枚
- A 酒
- 大さじ2/3
- A 醤油
- 大さじ1/2
- A しょうが(チューブ)
- 2cm
- B 酒
- 大さじ2/3
- B みりん
- 大さじ1 1/2
- B 醤油
- 大さじ1 1/2
- B はちみつ(なかったら砂糖でも)
- 小さじ1/2
- B しょうが(チューブ)
- 2cm
作り方
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- 1
- Aを混ぜ合わせビニール袋に入れる。肉もいれて10分以上漬けておく
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- 2
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- キャベツはよくあらって芯は薄切りに葉は千切りにする
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- 3
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- フライパンに油(分量外)をひき豚肉を炒める。7割くらい火が通ったらキャベツの芯も加えて炒める
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- 4
- 混ぜておいたBを加えて煮絡める
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- 5
- 千切りキャベツの上に盛り付け召し上がれ
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