おろし人参と青海苔の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
捨ててしまいがちな人参の皮も一緒にすりおろして使います。色合いと風味も美味しい納豆です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
1パック
添付のタレ☆
1袋
人参(奈良県産)☆
1/4本
青海苔☆
小さじ1
いりごま☆
ふたつまみ
粉末生姜☆
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参は皮ごとすりおろします
  2. 2
    納豆に☆を加えて混ぜます

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
にんじん納豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/24 17:39
人参がプラスされると色合いもいいですね(*^-^*) 皮も無駄なく利用できて嬉しい♪ 美味しくて新しい納豆の食べ方でした☆素敵なレシピありがとうございます♡
はじゃじゃ
納豆は、ほぼ毎日食べるけど私もお陰様で飽きずに美味しく頂いてます♡ビタミンAたっぷりの人参で彩りも綺麗なお気に入りレシピ作って頂いて有難うございました(^^)
2017/03/23 21:33
人参をすりおろすと違和感なく食べられて彩りも綺麗~♡青海苔の風味も効いてとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
地味な納豆が人参君のお陰で少しオシャレになったかしら?w旦那の畑からウサギさんの?って思う様な人参が沢山届きましたσ^_^; 今日もスリスリ頑張ります!レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする