おろし人参と青海苔の納豆 レシピ・作り方

おろし人参と青海苔の納豆
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
捨ててしまいがちな人参の皮も一緒にすりおろして使います。色合いと風味も美味しい納豆です(*^^*)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 添付のタレ☆ 1袋
  • 人参(奈良県産)☆ 1/4本
  • 青海苔☆ 小さじ1
  • いりごま☆ ふたつまみ
  • 粉末生姜☆ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮ごとすりおろします
  2. 2 納豆に☆を加えて混ぜます

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160028937
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん納豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/11/24 17:39
    おろし人参と青海苔の納豆
    人参がプラスされると色合いもいいですね(*^-^*)
    皮も無駄なく利用できて嬉しい♪
    美味しくて新しい納豆の食べ方でした☆素敵なレシピありがとうございます♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/03/23 21:33
    おろし人参と青海苔の納豆
    人参をすりおろすと違和感なく食べられて彩りも綺麗~♡青海苔の風味も効いてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る