材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- シイタケ
- 3個
- さつまあげ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1と半~
- みりん
- 大さじ1~
- 砂糖
- 小さじ1~
- 水
- 100ml~
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に浸して戻す。
しっかりと水気を絞る。
人参としいたけとさつまあげは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、人参・切り干し大根・しいたけ・さつま揚げを加えて炒める。
-
- 3
- 麺つゆ・みりん・砂糖・水を入れてグツグツしたら、弱火で3~4分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜に(^^♪(^^♪