アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸入りのひじきの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
舞茸のうまみもプラスですね(^^♪

材料(3人分)

舞茸
1パック
人参
1/3本
油揚げ
1枚
ひじき
30g
胡麻油
大さじ1
砂糖・みりん
大さじ1ずつ
大さじ2
減塩醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して戻す。
    人参・油揚げは細切りに知る。
    舞茸は手で割く。
  2. 2
    胡麻油で人参を炒め、ひじきと油揚げと舞茸も入れて炒め合わせる。
  3. 3
    砂糖・みりん・酒を入れて煮立ったら弱火にして1分煮る。
  4. 4
    醤油・麺つゆを入れて煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

ひじきの煮物で簡単に(^^♪

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物まいたけ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする