材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- ひじき
- 30g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 砂糖・みりん
- 大さじ1ずつ
- 酒
- 大さじ2
- 減塩醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸して戻す。
人参・油揚げは細切りに知る。
舞茸は手で割く。
-
- 2
- 胡麻油で人参を炒め、ひじきと油揚げと舞茸も入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 砂糖・みりん・酒を入れて煮立ったら弱火にして1分煮る。
-
- 4
- 醤油・麺つゆを入れて煮詰めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません