アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう酢で簡単♪キャベツの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
キャベツの外葉と市販のらっきょう酢で簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツの外葉(奈良県産)
3枚
小さじ1/2
らっきょう酢
大さじ2〜3
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの外葉を細切りにして塩をふり、しばらくおきます
  2. 2
    水気を絞りナイロン袋に入れます

    らっきょ酢を加え空気を抜き冷蔵庫で30分〜味をなじませます
  3. 3
    器に盛り、ごまをふって完成です

きっかけ

キャベツの外葉を使いたくて。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/10 22:04
キャベツの外葉から遠い部分で。 朝は控えめに食べる子どもが美味しいと沢山食べてくれました。キャベツを買ってリピします! ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
キャベツは外葉から遠い方が甘みも↑↑ですね〜♡朝から沢山食べて貰ってリピまでしてもらえるなんてなんて嬉しすぎます‼︎レポ大感謝です(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする