ローストビーフ入りスパイスから作るカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★クミンシード
- 小さじ1/2
- ★カルダモン
- 小さじ1/3
- ★シナモン
- 小さじ1/2
- ★クローブ
- 小さじ1/2
- ★オールスパイス
- 小さじ1/2
- ★コリアンダーシード
- 小さじ1/2
- ★ターメリック
- 小さじ1
- ★チリペッパー
- 小さじ1/8
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 2個
- マッシュルーム
- 6個
- ローストビーフ
- 400g
- トマトペースト
- 大さじ1
- ビーフストック
- 600ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- コーンスターチ
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★のスパイスは、全て粉末のものを使い、全て混ぜ合わせ、乾いた鍋で弱火で香りが立つまで炒め、皿に取り出しておく
-
- 2
- ニンニクガーリックプレスで潰すか、包丁でみじん切りにする
-
- 3
- タマネギとマッシュルームをスライスし、ローストビーフを食べやすい大きさに切っておく
-
- 4
- 熱した鍋に、グレープシードオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
- タマネギがしんなりしたら、マッシュルームを加えて、炒める
-
- 6
- マッシュルームが柔らかくなったら、1で用意したスパイスを大さじ2鍋に加えてよく混ぜる
-
- 7
- ビーフストックとトマトペーストを加えて沸騰したら弱火にして、ローストビーフを加えて5分煮る
-
- 8
- コーンスターチを水で溶いて、鍋に回しいれ、よく混ぜる
-
- 9
-
- コーンスターチでとろみがついたら、塩胡椒で味を整えて、出来上がり
きっかけ
ローストビーフをカレーにリメイクしようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉はローストビーフの残りを使いました。