パイナップルとマスカルポーネの冷たいデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイナップル 200g
- マスカルポーネ 100g
- ハチミツ 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍パイナップル、マスカルポーネ、ハチミツをスティックブレンダー専用カップに入れる
- 2 スティックブレンダーで撹拌する
きっかけ
缶のパイナップルを小分けにして冷凍してあったので、マスカルポーネと混ぜてアイスのようなデザートを作った
おいしくなるコツ
冷凍パイナップルは、缶のパイナップルスライスを1cm幅に切って、ジップ付きバッグに重ならないように入れて冷凍室に4時間くらい入れておくと出来ます。
- レシピID:1160028483
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません