豆腐とチョコのパウンドケーキ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐を加えてヘルシーに??

材料(1本人分)

板チョコ
40g
絹豆腐
100g
1個
牛乳
70ml
ホットケーキミックス
100g
サラダ油
30ml
三温糖
30g

作り方

  1. 1
    チョコは細かく砕く。
    牛乳と一緒にレンジで30秒温めて溶かす。
  2. 2
    ボウルに材料をすべて混ぜ合わせ、型に流し入れる。(豆腐を崩しながらに滑らかにする)
  3. 3
    180℃のオーブンで30分~焼く。

きっかけ

バレンタインに作りました☆彡

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタイン向けアレンジ絹ごし豆腐チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする