作り方
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- 1
- 丸鶏をさっと洗い、よく水気を切ったら、塩を全体によく擦り込む
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- 2
- レモンの皮を薄く剥き、千切りにして、パセリと大葉と混ぜる
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- 3
- レモン汁を絞り、レモンの皮とパセリと大葉に混ぜる
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- 4
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- 白ワインとオリーブオイルをレモン汁に加える
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- 5
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- 10分以上塩をしてから経った丸鶏をキッチンペーパーなどで余分な塩と水気を拭き取り、耐熱皿に置き、4の白ワインとレモンとハーブのソースを鶏肉に回しかける
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- 6
- アルミホイルで蓋をして、160度のオーブンで1時間半蒸し焼きにする(焼き時間は、オーブンと鶏肉のサイズによって調整してください)
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