材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 合いびき肉
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 600ml
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- カレールウ
- 4かけ~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 油で玉ネギとひき肉を炒め、しんなりしてきたら、じゃがいもを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、水を注いで煮る。(野菜が柔らかくなるまで)
-
- 4
- チーズを加えてふつふつしたら火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみがついたら出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません