アプリで広告非表示を体験しよう

ラムチョップのゴマはつみつ醤油マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ゴマの香りが香ばしく、はちみつ醤油で美味しい、ラムチョップ

材料(4人分)

ラムチョップ
700g
小さじ1/2
炒りごま(白)
大さじ2
ハチミツ
大さじ3
醤油
大さじ8
ごま油
大さじ2
ニンニク
一片
タマネギ
1/2個
コーンスターチ
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラムチョップは洗って水気をよく拭き取ったら全体に塩を振って10分以上置いておく
  2. 2
    炒りごまをすり、ニンニクをガーリックプレスで潰し、タマネギはすり下ろす
  3. 3
    すった炒りごま、潰したニンニク、おろしたタマネギ、ハチミツ、醤油、ごま油、コーンスターチをよく混ぜ合わせてマリネ液を作る
  4. 4
    ラムチョップから出た水分と余分な塩をキッチンペーパーなどで拭き取り、マリネ液に1時間漬ける
  5. 5
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、マリネ液から取り出したラムチョップを焼く

きっかけ

ラムチョップを和風な味付けのマリネにして食べたかったから。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする