オリーブオイルとレモンとハーブでタマネギ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギを1cm幅くらいにスライスする
-
- 2
- パセリと大葉をみじん切りにする
-
- 3
- レモンの皮を薄く剥き、千切りにする
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひく
-
- 5
- タマネギとレモンの皮をを中火で炒め、タマネギがしんなりして、少し焦げ目が付いてきたら、パセリと大葉を加えて、塩で味をつける
おいしくなるコツ
無農薬レモンを使うと安心。
きっかけ
暑い日に、炒めたタマネギもサッパリした味付けにしてみようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉料理の付け合わせや、ホットドッグのトッピングにも。