レモンの皮入りソーセージとタマネギのハーブ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスする
- 2 レモンの皮を薄く剥き、千切りにする
- 3 パセリとオレガノは洗って水気を切り、葉の部分をみじん切りにする
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギとレモンの皮とソーセージを炒める
- 5 ソーセージとタマネギに火が通ったら、塩とパセリとオレガノを加えて、さっと炒め合わせる
きっかけ
レモンの皮を炒め物に入れたら美味しいかなと思って入れてみた
おいしくなるコツ
食べる前にレモンの汁を絞ってかけて食べても美味しい。 レモンの皮は、国産の無農薬レモンを使うと良い。
- レシピID:1160028315
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- カテゴリ
- レモンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません