アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り♪かぼちゃの酒粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
かぼちゃに、とろ〜んと酒粕がからんで美味です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
水☆
300cc
粉末鰹だし☆
小さじ1
砂糖
小さじ2
酒粕
30g
醤油
小さじ2
いんげん
3〜4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切ります
    いんげんは長ければ半分に切ります

    鍋に☆を入れ煮立てます

    かぼちゃと砂糖を加えて煮ます
  2. 2
    かぼちゃが八分くらい日が通ったら醤油を加えます
    酒粕とインゲンを加えて弱火で2〜3分煮て完成です

きっかけ

夕食に❤️

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
酒粕かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 06:25
いんげん無くて小葱のかざりでごめんなさい。とろんと甘くていいですね~南瓜が煮崩れて汁が黄色くなりましたが、このスープが美味いのよ♡ う~ん満足、ごちそうさま
ビッグさん
とろんと柔らか南瓜が美味しそう〜♡うんうん!煮汁も飲んじゃって下さい(笑)こちらは雨はパラパラでしたが冷んやりなので酒粕レシピ私も食べたくなりました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする