ローストビーフのリメイクでビーフパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフ
- 280g
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ローストビーフ用グレイビー
- 大さじ2
- マッシュルーム
- 4個
- 溶き卵
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マッシュルームをみじん切りにして、ローストビーフ用グレイビーと混ぜる
-
- 2
-
- 冷凍パイシートを半分に切り、ローストビーフを乗せる
-
- 3
-
- ローストビーフの上に、1のマッシュルームを乗せる
-
- 4
- パイでビーフを包み、端をしっかり押さえて閉じる
-
- 5
- ナイフで2箇所パイの上に穴を開けておく
-
- 6
-
- 溶き卵を塗る
-
- 7
- 180度のオーブンで20-30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
ローストビーフが残ったのをパイにしてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グレイビー(レシピID:1160026784)、ローストビーフ(レシピID:1160026770)を使用してます。