大根と人参とトックの鶏だしスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4cm
- 人参
- 2cm
- トック
- 15〜16個
- 生姜
- 1片
- 水
- 900cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 大根と人参は5ミリくらいのいちょう切りにします
生姜はみじん切りに、ネギは小口切りにします
トックはサッと水にくぐらせザルに上げます
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素と生姜を入れて煮立てます
大根と人参を加え中火で煮ます
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらトックを加えます
トックが柔らかくなって浮いてきたら火を止めます
器に盛り、ネギを加えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません