大根と人参とトックの鶏だしスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
トック入りでお腹も満足なスープです(*^^*)

材料(4人分)

大根
4cm
人参
2cm
トック
15〜16個
生姜
1片
900cc
鶏がらスープの素
大さじ1
ネギ
2本

作り方

  1. 1
    大根と人参は5ミリくらいのいちょう切りにします
    生姜はみじん切りに、ネギは小口切りにします
    トックはサッと水にくぐらせザルに上げます
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素と生姜を入れて煮立てます

    大根と人参を加え中火で煮ます
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらトックを加えます

    トックが柔らかくなって浮いてきたら火を止めます

    器に盛り、ネギを加えて完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする