アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの型なし簡単タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
シンプルで、すごく美味しい、リンゴタルト。
タルト生地は、グルテンフリーのレシピID:1160027233 を使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タルト生地
150g
リンゴ (青森県産)
2個
アーモンドパウダー
35g
溶かしバター
20g
あんずジャム
大さじ2
卵黄
1個
バニラシュガー(グラニュー糖でも可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト生地を1-2の厚さに伸ばし、4-5cm角に切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  2. 2
    アーモンドパウダーと溶かしバターをよく混ぜてペースト状にする
  3. 3
    リンゴの芯を取り除き、皮ごと薄くくし切りにする
  4. 4
    タルト生地に、刷毛で卵黄を塗る
  5. 5
    スプーンで2のアーモンドペーストを小さじ半分ずつ生地に乗せる
  6. 6
    アーモンドペーストの上に、スライスしたリンゴを並べる
  7. 7
    あんずジャムを電子レンジで20秒加熱し温めて、刷毛でりんごの上に塗る
  8. 8
    あんずジャムの上に、ひとつまみの バニラシュガーをふりかける
  9. 9
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

おいしくなるコツ

タルト生地の代わりに、冷凍パイシートで作っても美味しい。 リンゴは料理用ではなくて、普通に甘いのを使うと美味しい。

きっかけ

りんごパイが食べたかったけど、型が大き過ぎたので、型なしで何か簡単に出来ないかなと思って

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
りんごタルト

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする